L'importance d'un gouter équilibré pour nous enfants...

De l’importance de la variété chez les enfants de maternelle

Cette étude a porté sur 61 enfants de maternelles (3-5 ans) qui ont été suivis pendant 8 goûters. Au cours de 6 goûters, les enfants étaient assis autour d’une table et on leur proposait un bol avec des morceaux uniformes d’un fruit (pomme, pêche ou ananas) ou un légume (concombre, poivron tomate). Lors des 2 autres goûters, les enfants avaient à disposition les 3 fruits et les 3 légumes dans des bols séparés, qu’ils pouvaient faire circuler et qu’ils pouvaient consommer à volonté.
Les résultats de l’étude indiquent que le fait de proposer aux enfants une variété de fruits et légumes augmente la consommation globale de 67 %, mais également augmente le nombre d’enfants qui goûtent au moins un morceau de fruit ou de légume.
Les auteurs concluent que la variété pourrait être l’une des clés pour l’apprentissage de l’alimentation saine chez les enfants.
Roe LS, Meengs JS, Birch LL, Rolls BJ. Serving a variety of vegetables and fruit as a snack increased intake in preschool children. American Journal of Clinical Nutrition 2012;98:693–9.

Lire la suite http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/professionnels-de-sante/resumes-d-articles-scientifiques/de-limportance-de-la-variete-chez-les-enfants-de-maternelle.html#ixzz2noqj9624

Commentaires

Articles les plus consultés