Aujourd'hui je vous parle de la sole!

La sole est un poisson délicieux et bon pour notre santé. Est un poisson très pauvre en cholésterol.

Cuite à la vapeur, elle ne nous apporte que 1,48% de matière grasse (contre 14% du saumon, poisson gras).
Donc c'est parfait pour la ligne! et pour les régimes pauvres en graisses.
Elle est aussi racommandé pour la prévention de maladies cardiovasculaires. 
 
Bien sûr, cela ne veut pas dire qu'il faut réduire la consommation de saumon!
Tout le contraire même! Le saumon est riche en acides gras oméga 3, dotés d’effets anti-inflammatoires, utiles dans le traitement de pathologies comme l’asthme, l’arthrite rhumatoïde, le psoriasis et les maladies inflammatoires de l’intestin.
Mais pour votre santé, il est préférable d'équilibrer la consommation de poissons maigres et gras tout au long de la semaine. À travers l'équilibre alimentaire, on garantit une meilleure santé.
 
La sole apporte une plus faible quantité d'acides gras,  mais plutôt des acides de qualité et bénéfiques pour la santé, tels que les acides gras mono insaturés et polyinsaturés, dont les propriétés bénéfiques sur le système cardio-vasculaire sont largement reconnues.
 
Voici une idée facile et délicieuse pour préparer la sole: http://panier.lesfermesdici.fr/lhuitriere/sole-entiere.html


Bon appétit!

Verónica Dapcich Troglia - Nutritionniste

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