C'est saison de la blette!!!

La blette est vraiment un trésor, une source magnifique de fibres et minéraux.
Ses feuilles et ses cotes sont pauvres en calories, et constituent un accompagnement léger, riche en protéines, mais également en potassium, phosphore, calcium et sodium.
Important : Ses feuilles contiennent également du béta-carotène, un antioxydant très puissant.
Ses feuilles et les côtes sont toutes les deux comestibles !
Les feuilles se cuisent comme des épinards, par exemple en quiches, tourtes et farces pour viandes, poissons ou légumes. Ou simplement sautées avec de la crème…
Les côtes se cuisent à la vapeur, sautées ou à l'eau bouillante salée. Elles peuvent être servies en accompagnement, avec une sauce blanche ou une sauce tomate par exemple, et on peut aussi les préparer en gratin ou les intégrer à un risotto !
Je vous invite donc à incorporer ce trésor dans vos assiettes…
POUR VOTRE SANTÉ, MANGEZ LOCAL ET DE SAISON !
Bon appétit !
Veronica Dapcich TROGLIA – Nutritionniste
* Photo: Les Fermes d'ici 

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