C'est saison de la blette!!!
Ses feuilles et ses
cotes sont pauvres en calories, et constituent un accompagnement léger, riche
en protéines, mais également en potassium, phosphore, calcium et sodium.
Important : Ses
feuilles contiennent également du béta-carotène, un antioxydant très puissant.
Ses feuilles et les côtes sont toutes les deux
comestibles !
Les feuilles se
cuisent comme des épinards, par exemple en quiches, tourtes et farces pour
viandes, poissons ou légumes. Ou simplement sautées avec de la crème…
Les côtes se
cuisent à la vapeur, sautées ou à l'eau bouillante salée. Elles peuvent être
servies en accompagnement, avec une sauce blanche ou une sauce tomate par
exemple, et on peut aussi les préparer en gratin ou les intégrer à un risotto !
Je vous invite donc à
incorporer ce trésor dans vos assiettes…
POUR VOTRE SANTÉ, MANGEZ LOCAL ET DE
SAISON !
Bon appétit !
Veronica Dapcich
TROGLIA – Nutritionniste
* Photo: Les Fermes d'ici
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