Saviez-vous pourquoi l'épinard est un trésor pour la santé?

Voici l'explication...

L'épinard est riche en eau, donc est une légume très peu calorique (idéal pour la perte du poids, par exemple). Ses feuilles sont bien pourvues en antioxydants et fibres, deux nutriments qui jouent un rôle très important dans la prévention du cancer.


Vitamines !

Il est riche en trois vitamines précieuses : vitamine A (rôle essentiel dans la vision, antioxydant) vitamine C (puissant antioxydant) et vitamine B9 (synthèse de protéines).


Minéraux !

Les feuilles d’épinard sont riches en fer (fonctions cognitives, transport d’oxygène), magnésium (essentiel dans la contraction musculaire) et du calcium (rôle considérable dans la réduction du risque d'ostéoporose).
 
 
A table !
À la crème fraiche, avec du poisson (alose, bar, limande) ou avec des œufs mollets, nous pouvons combiner ce trésor vert très facilement, pour l’appétit des grands et petits.
 
Pour plus d'idées de recettes avec l'épinard, cliquez ici. 

Astuces santé :
- Pour améliorer l’absorption digestive du fer contenu dans les aliments d’origine végétale, il est souhaitable d’augmenter la consommation, notamment au cours des repas, des sources de vitamine C (c’est le cas notamment des agrumes), tel qu’un verre de jus d’orange ou de pamplemousse, par exemple.
- La meilleure façon de conserver la grande valeur nutritive des épinards est de les consommer frais (en salade par exemple) ou à la vapeur.

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